Машинное обучение и анализ данных
Журнал Машинное обучение и анализ данных публикует новые теоретические и обзорные статьи с результатами научных исследований в области теоретической информатики и её приложений. Цель журнала – развитие теории машинного обучения. интеллектуального анализа данных и методов проведения вычислительных экспериментов. Принимаются статьи на русском и английском языке.
Журнал включен в российский индекс научного цитирования РИНЦ. Информация о цитировании статей находится на сайте РИНЦ. ISSN 2223-3792.
Тематика журнала
- классификация, кластеризация, регрессионный анализ,
- многомерный статистический анализ,
- байесовские методы регрессии и классификации,
- выбор моделей и сложность,
- предсказательное моделирование,
- статистическая теория обучения,
- методы прогнозирования временных рядов,
- методы обработки и распознавания сигналов,
- методы оптимизации в задачах машинного обучения и анализа данных,
- методы визуализации данных,
- обработка и распознавание речи и изображений,
- анализ и понимание текста, информационный поиск,
- прикладные задачи анализа данных.
Редакционный совет
акад. Ю.Г. Евтушенко, акад. Ю.И. Журавлёв, акад. В.Л. Матросов, чл. корр. К.В.Рудаков.
Редакционная коллегия
д.ф.-м.н. К.В. Воронцов, д.ф.-м.н. А.Г. Дьяконов, д.т.н. Л.М. Местецкий, д.т.н. В.В. Моттль, к.ф.-м.н. В.В. Стрижов (ответственный редактор), д.ф.-м.н М.Ю. Хачай, к.т.н. И.А. Рейер.
Содержимое журнала
Порядок рецензирования рукописей, поступивших в редакцию журнала
- Рукопись статьи, поданная через открытую издательскую систему http://jmlda.org/papers, рассматривается на предмет соответствия тематике и профилю журнала, а также установленным редакцией требованиям к оформлению, и, при условии соответствия требованиям, регистрируется.
- Редакция в течение трёх дней уведомляет авторов о целесообразности ее дальнейшего рассмотрения и о регистрации рукописи статьи. Не рассматриваются рукописи, не соответствующие тематике журнала или не оформленные должным образом.
- Рукописи всех зарегистрированных статей, поступивших в редакцию журнала, подлежат обязательному рецензированию. К рецензированию привлекаются члены редколлегии и внешние эксперты, имеющие ученую степень и специализирующиеся по тематике, соответствующей рецензируемой рукописи.
- Рецензентом не может быть автор (авторы) рукописи, а также ученые, имеющие конфликт интересов: (непосредственный начальник и подчиненный, научный руководитель и ученик). При этом рецензентам сообщается о конфиденциальности рукописи (взять из другого файла). Редакция журнала может обратиться к автору с просьбой о рекомендации внешнего рецензента.
- Рецензия подается через открытую издательскую систему и составляется по установленной редакцией форме или в произвольном виде. Рецензия отражает научную ценность результатов исследования, актуальность методов исследования и статистической обработки данных, уровень изучения научных источников по теме, соответствие объема рукописи статьи в общем и отдельных ее элементов в частности, т.е. текста, таблиц, иллюстраций, библ. ссылок. В завершении рецензии излагается аргументированный вывод о необходимости публикации в журнале, либо об отклонении рукописи, либо о её переработке.
- В случае переработки рецензенту необходимо привести перечень элементов рукописи, требующих переработки и замечания к ним.
- Если в рецензии на статью сделан вывод о необходимости ее доработки, то она направляется автору на доработку вместе с копией рецензии. Датой поступления доработанной рукописи в редакцию считается дата ее повторной подачи через открытую издательскую систему. Доработанная статья рассматривается на правах вновь-поступившей. Редакция оставляет за собой право отклонить доработанную рукопись в случае игнорирования автором замечаний рецензента.
- В случае отклонении рукописи автор получает рецензию с мотивированным отказом.
- Автор вправе отозвать статью на любом этапе до её публикации в журнале.
- Срок рецензирования не превышает двух месяцев со дня подачи рукописи.
- Редакция журнала не сохраняет рукописи, не принятые к публикации и рецензии на такие рукописи.
Полезные ссылки
Контакты
- E-mail: info@jmlda.org,
- Тел.: 8 (499) 135-4163,
- Почта: 119333, Москва, ул. Вавилова 42-268.
|